Blog Family

Coppa del nonno

Ingredienti:

1 uovo (facoltativo), 500 grammi di panna fresca, 10 gr di caffè solubile, 100 grammi di zucchero.

Preparazione:

Metti nel boccale lo zucchero, l’uovo e il caffè: 20 secondi a velocità 9. Disponi la farfalla sulle lame, aggiungi la panna e monta per 60 secondi circa a velocità 2-3. Versa il gelato in coppe singole. Mettile in frigorifero e servile ben fredde.
Consigli: se il composto non si presentasse sufficientemente consistente, aumenta il tempo di qualche secondo. Un buon risultato si può ottenere anche con panna vegetale.

Io non avevo il caffè solubile quindi ho montato la panna, fatto il caffè con la moka (tre tazze), fatto raffreddare un pò e aggiunto a filo mentre montava lo zucchero (fatto precedentemente a velo) con l’uovo. Ho mischiato la panna e la crema di caffè a mano, guarnito con crema di nocciola, buonissimo 🙂

 

con questo post partecipo al contest  e alla  nuova raccolta di Massaia Canterina dedicata al caffè

 

e al contest di Marcella di Il goloso mondo di Minù

SCADENZA 21 GIUGNO

Articoli Correlati

Vellutata di patate
Hamburger di fagioli

3 commenti

  • Mamma Papera il 29/5/2011 scrive:

    tesò ma che è sta bontàà bravissimaaaaaaaa



    • Super Mamma il 29/5/2011 scrive:

      e col bimby ci vuole un attimo! Ma sicuramente si posono fare anche a mano, delle quattro che vedi in foro superdaddy ne ha lasciata in frigo solo una e in un giorno!



  • Voglia di gelato: La nostra raccolta | Blog Family il 24/7/2012 scrive:

    […] gelato al caffè […]



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.