Blog Family

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso

Oggi vi do una ricetta davvero semplicissima, la torta salata prosciutto cotto e formaggio, a volte le cose semplici sono anche le più buone.

Infatti questa, non a caso, è una delle ricette preferite dei miei figli.

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso ingredienti:

Pasta sfoglia o pasta Brisè, (la mia ricetta la trovi qui se non vuoi acquistarla al supermercato) e quella che preferite importante che siano due rotoli .

Prosciutto cotto a fette

Formaggio fuso tipo che il galbanino oppure sottilette, quello che preferite insomma.

Parmigiano reggiano grattugiato.

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso procedimento:

Davvero una ricetta semplicissima, piace tantissimo i bambini, infatti la preparo spesso alle feste di compleanno.

Stendo la pasta sfoglia, o la pasta brisé, aggiungo a strati il prosciutto cotto, il formaggio e il parmigiano. Chiudo tutto metto un po’ di olio per dare colore e inforno per una mezz’oretta a 160°.

Se avete pazienza potete fare un rotolo, tagliarlo a fette larghe due centimetri e infornare sulla carta da forno.

Lo stesso procedimento lo utilizzo per fare le girelle di pasta sfoglia con il ragù, buonissime!

Preparo il ragù di carne come faccio di solito, lo lascio raffreddare un po’ altrimenti l’impasto si scioglie e rompe. Lo stendo sull’impasto, arrotolo, taglio a fette larghe due centimetri e inforno a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Fatemi sapere!

Altre ricette di torte salate le trovi a questo link.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.