Crema fredda al caffè

L’altra sera al bar ho gustato una buona crema fredda di caffè, ho pensato di rifarla a casa con il Bimby.

Vi ricordate la granita al caffè che avevo preparato lo scorso anno con il Bimby? Questa è semplicemente una variante più gustosa, perché si aggiunge la panna.

Ingredienti Crema fredda al caffè:

– 300 gr. Caffè (2 macchinette medie)

– 300 gr. Acqua

– 180 gr. Zucchero

– panna fresca montata

-gocce di cioccolato per guarnire

Procedimento Crema fredda al caffè:

il giorno prima ghiacciate il caffè, il giorno successivo montate la panna (2 min vel 3 con la farfalla), in alternativa potete usare la panna spray.

In questo caso dovete servirla subito, perché, soprattutto con questo caldo, smonta subito. Frullate il caffé ghiacciato, aggiungete la panna e gustate :-D.

Se non avete il bimby o se avete finito il caffè ghiacciato in Freezer, potete creare la crema al caffè utilizzando semplicemente una bottiglia vuota.

Ingredienti  crema al caffè senza bimby:

 

Cinque tazzine di caffè

100 g di zucchero a velo

Tre cucchiaini di crema di nocciole

Mezzo litro di panna fredda per dolci

Procedimento crema al caffè senza bimby:

 

Prendete una bottiglia pulita e vuota, un imbuto e aggiungete i tre cucchiaini di crema di nocciola, lo zucchero a velo, la panna fredda, il caffè caldo e agitate la bottiglia per almeno tre minuti.

Potete servirlo subito altrimenti se avete tempo, conservare una mezz’oretta in frigorifero.

Fatemi sapere se è piaciuta anche a voi come a casa mia, con affetto Angela.

English version

 

The other night at the bar I enjoyed a good cold coffee cream, I thought I’d do it again at home with the Thermomix.

 

Do you remember the coffee granita I made last year with the Thermomix? This is simply a tastier variant, because cream is added.

 

 Ingredients Cold coffee cream:

 

– 300 gr. Coffee (2 medium machines)

 

– 300 gr. water

 

– 180 gr. sugar

 

– fresh whipped cream

 

-drops of chocolate for garnish

 

 Procedure Cold coffee cream:

 

the day before freeze the coffee, the next day whip the cream (2 min speed 3 with the butterfly), alternatively you can use the spray cream.

 

In this case you must serve it immediately, because, especially in this heat, it disassembles immediately. Blend the iced coffee, add the cream and enjoy :-D.

 

If you do not have a thermomix or if you have finished the iced coffee in the Freezer, you can create the coffee cream using simply an empty bottle.

 

 Coffee cream ingredients without thermomix:

 

Five cups of coffee

 

100 g of powdered sugar

 

Three teaspoons of hazelnut cream

 

Half a liter of cold cream for desserts

 

 Coffee cream procedure without thermomix:

 

Take a clean and empty bottle, a funnel and add the three teaspoons of hazelnut cream, the icing sugar, the cold cream, the hot coffee and shake the bottle for at least three minutes.

 

You can serve it immediately otherwise if you have time, keep half an hour in the refrigerator.

 

Let me know if you like it too as in my house, with love Angela.

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